Pudding
Avec le pain perdu, le Pudding fait partie des bons plans pour utiliser les surplus de pain : c'est tellement bon qu'il n'y a plus aucune excuse pour gâcher le pain rassi ! Délicieux (nourissant) et économique donc!
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En Angleterre et aux Etats-Unis, on a tendance à appeler n'importe quel dessert un pudding (gâteau, crème, riz au lait ...), d'ailleurs point de buche pour Noël mais un Christmas Pudding ! Ici il s'agit du pudding au pain, un dessert populaire et bon marché très consommé dans ces pays.
Ingrédients :
- 200-250 g de pain dur
- 800 ml de lait entier
- 200 g de sucre en poudre
- 100 g de raisins secs
- 2 oeufs
- cannelle en poudre
- 1 gousse de vanille
Casser le pain en petits morceaux. Le mettre dans un saladier et le recouvrir avec le lait, laisser imbiber. Pendant ce temps, réhydrater les raisins secs en les trempant dans un peu d'eau chaude. Ecraser la mixture pain/lait au presse-purée. Ajouter les raisins, le sucre, les oeufs, la cannelle et la vanille et bien mélanger le tout avec un fouet. Verser le tout dans un moule à manquer et enfourner pour 1h30 à 200°.