750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mon grain de sel en cuisine
13 novembre 2011

Blanquette de veau

Blanquette de veau
Encore un classique de la cuisine familliale ! *** Classique et apprécié : en 2006, les Français ont élu la blanquette comme leur plat préféré. Un peu d'histoire ? La blanquette de veau, dont le nom fait honneur à la blancheur - très valorisée dans la...
Publicité
Publicité
13 novembre 2011

Riz au lait

Riz au lait
Voici un dessert régressif à souhait ! J'ai essayé plusieurs recettes de riz au lait avant de réussir à en faire un à la consistance réussie. Le secret selon moi : précuire le riz. Mais bon, il ne sera jamais aussi bon que celui de mamie ! *** A noter...
13 novembre 2011

Confiture de clémentines

Confiture de clémentines
Vous vous êtes laissé tenter par un filet de 5 kg de clémentines et vous vous en êtes un peu lassé ? Ou certaines d'entre elles sont abimées ? N'hésitez plus, réduisez-les en confiture ! *** Saviez-vous que la clémentine est assez récente ? La clémentine...
13 novembre 2011

Langues de chat

Langues de chat
Et si on faisait soi-même les biscuits qu'on a l'habitude d'acheter dans le commerce ? Idéal pour utiliser un reste de blancs d'oeuf. *** Petit quizz, savez-vous d'où vient l'expression "donner sa langue au chat" ? Autrefois, on disait "jeter sa langue...
13 novembre 2011

Gaspacho

Gaspacho
Rien de tel pour se rafraîchir l'été ! *** Cette soupe froide nous vient du Sud de l'Andalousie. Mais, pas de mauvaise blague, on évite d'ajouter des somnifères dedans, comme dans Femmes au bord de la crise de nerfs d'Almodovar. Ingrédients : - 2 concombres...
Publicité
Publicité
13 novembre 2011

Glace à la menthe

Glace à la menthe
Cet été, nous avons essayé de cultiver sur le rebord de nos fenêtre divers légumes dont les graines nous avaient été offertes. Je dois avouer que ni les laitues, ni les carottes, pas plus que les radis n'ont été un succès ! Seuls le basilic et la menthe...
13 novembre 2011

Boeuf bourguignon

Boeuf bourguignon
Voilà, je me lance dans les gros plats familiaux qui doivent mijoter pendant des heures ! Et par pour rien, pace qu'ils ont plein d'avantages : ils sont généralement équilibrés car composés à la fois de viande et de beaucoup de légumes et surtout ils...
13 novembre 2011

Mousse au chocolat

Mousse au chocolat
Voici la recette idéale pour recycler les chocolats de Pâques qu'on vous a offert, si comme moi vous n'en êtes pas très friands. Evidemment ça marche mieux avec un lapin en chocolat Lindt qu'avec une boîte de rochers ... quoique. *** La légende veut que...
13 novembre 2011

Velouté de fenouil

Velouté de fenouil
En ce début d'année, période de bonnes résolutions, nous avons décidé de nous inscrire dans une AMAP. Jusque là, nous habitions sur une place ou se tenait chaque dimanche un marché de petits producteurs ... donc nous préférions continuer à faire nos emplettes...
13 novembre 2011

Salade de courgettes à la menthe et au piment

Salade de courgettes à la menthe et au piment
Voici une manière originale et ultra simple de cuisiner les courgettes et d'utiliser les piments de l'AMAP. Je suis suis sûre que vous avez un pied de menthe planté quelque part sur votre balcon ou rebord de fenêtre! Ce plat peut accompagner du poisson...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Mon grain de sel en cuisine
  • La cuisine n'a pas toujours été mon point fort. Mais, comme ça fait partie des choses à faire quotidiennement ... je m'y suis intéressée et j'ai découvert un domaine passionnant : à la fois artistique, culturel ... et politique, si si !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Publicité